Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Ставрополья взяла на особый контроль расследование дела о взрыве в Пятигорске

28 декабря 2013, 13:06 UTC+3 Олег Ляхов
Трое человек погибли, возбуждено уголовное дело по пяти статьям
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

ПЯТИГОРСК, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Прокурор Ставрополья Юрий Турыгин взял на личный контроль расследование дела о взрыве машины в Пятигорске. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в краевой прокуратуре.

Уголовное дело по пяти статьям

В надзорном ведомстве пояснили, что уголовное дело по факту взрыва было возбуждено по нескольким статьям УК РФ - "Убийство двух и более лиц", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, "Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

В результате взрыва погибли три человека - два жителя Георгиевска и житель Пятигорска.

Пострадавшим окажут помощь

Власти края заявляют об оказании помощи пострадавшим от взрыва.

"Для оказания помощи будут использованы все возможности, которые дает нам законодательство. Искренние соболезную родным и близким погибших при взрыве и всем, кто от него пострадал. Уверен, что это преступление будет досконально расследовано, а причастные к нему сполна понесут ответственность", - прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. В пресс-службе губернатора добавили, что он держит на личном контроле развитие ситуации в Пятигорске.

Свои соболезнования родным и близким погибших выразил епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Как сообщили в пресс-службе епархии, по благословению архиерея в субботу во всех храмах Пятигорска будут совершены заупокойные панихиды по погибшим.

Похороны погибших пройдут 30 декабря.

Мощность взрыва составила 50 кг тротила

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), взрыв прогремел вечером 27 декабря в Пятигорске рядом с Черкесским шоссе.

На парковке возле мебельного магазина, расположенной напротив отдела ГИБДД, в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства, взорвался припаркованный "ВАЗ".

Взрывотехники ФСБ предварительно установили, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство.

По первым оценкам, мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Чрезвычайные происшествия 2013 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама