Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд арестовал пятого задержанного по делу об избиении украинской журналистки

28 декабря 2013, 16:50 UTC+3
На допросе он признался, что лично участвовал в избиении Татьяны Чорновол. Следствие намерено провести одновременный допрос всех подозреваемых
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/.  Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста для пятого задержанного по делу об избиении украинской журналистки Татьяны Чорновол, сообщила пресс-служба МВД Украины.

"Пятому фигуранту, который был задержан в пятницу (27 декабря), суд сегодня избрал меру пресечения - арест", - говорится в сообщении ведомства. Срок ареста при этом не уточняется.

Арестованный - 34-летний житель Днепродзержинска Днепропетровской области, работавший в одной из охранных структур. Ранее на допросе он признался в том, что "лично принимал участие в избиении потерпевшей".

Следствие намерено провести одновременный допрос всех подозреваемых для того, чтобы "установить полную картину произошедшего", отметили в МВД.

Ранее Печерский районный суд Киева оставил под стражей на два месяца четверых задержанных по подозрению в избиении журналистки Чорновол. Александра и Сергея Котенко, а также Александра Храмцова и Андрея Насиковского суд решил содержать под стражей до 23 февраля.

Нападение на журналистку

Украинская журналистка была жестоко избита в ночь на 25 декабря. По данным милиции, она ехала в своем автомобиле по трассе Киев - Борисполь, когда ее "подрезал" другой автомобиль. Неизвестные силой вытащили журналистку и избили, после чего автомобиль сбросили в кювет.

По данным МВД Украины, досудебное расследование проводится по статьям Уголовного кодекса страны "хулиганство" и "нанесение тяжких телесных повреждений". Рассматриваются несколько версий совершения этого преступления, среди которых профессиональная деятельность журналистки, личные неприязненные отношения и ДТП.

Чем известна Татьяна Чорновол

Чорновол, редактор портала "Левый берег", известна не только своими резонансными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями, но и скандалами и провокациями. Так, 1 декабря она руководила группой лиц при захвате здания Киевской городской государственной администрации. В сентябре этого года она приняла участие в блокаде Киевсовета, после чего были задержаны несколько человек. 

Чрезвычайные происшествия 2013 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама