Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии задержан третий обвиняемый в убийстве жителя Уфы

29 декабря 2013, 13:09 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

УФА, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Башкирии задержан третий подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителя Уфы, повлекшего его смерть. Им стал 20-летний житель Нового Уренгоя, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета России по Башкирии.

Ранее по делу были взяты под арест член юниорской сборной России по греко-римской борьбе, 18-летний студент уфимского техникума спортивной культуры Зураб Давитадзе и его приятель, 19-летний уфимец Мурат Маашев.

По версии следствия, ночью 1 декабря 2013 года около ночного клуба "Правда" в Уфе между посетителями заведения "произошел конфликт по незначительному поводу". "Спортсмен Давитадзе, Маашев и задержанный житель города Новый Уренгой, действуя в группе, причинили тяжкий вред здоровью 32-летнего местного жителя", - сообщили в пресс- службе СК. Доставленный в больницу потерпевший от полученных травм скончался.

"Сейчас по делу допрошены девять свидетелей, - сообщили в СК. - Проводится судебно-медицинская экспертиза для определения локализации телесных повреждений и установления причин смерти потерпевшего. Выясняются все детали преступления".

На основании ходатайства следственных органов СК РФ по Башкирии в отношении Зураба Давитадзе и Мурата Маашева судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сегодня им предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения третьему подозреваемому.

За данное преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ, подозреваемым может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама