Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди погибших при взрыве на волгоградском вокзале есть сотрудник полиции

29 декабря 2013, 14:06 UTC+3 Игорь Каленич
МЧС открыло телефон "горячей линии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Союз добровольцев России/Александр Кобликов

ВОЛГОГРАД, 29 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Среди погибших на волгоградском железнодорожном вокзале, по предварительным данным, есть сотрудник полиции. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил полицейский из оцепления на вокзале.

Что известно о взрыве: предварительные данные

"Взрыв прогремел, когда на ленту транспортера была поставлена сумка. В этот момент здесь было много людей и среди них - полицейский, который досматривал багаж", - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) взрыв совершила террористка-смертница.

"Сегодня в 12:45 мск в городе Волгограде на железнодорожном вокзале в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства, произошел мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы. Предположительно, взрыв произвела террористка-смертница", - сообщили в НАК.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Теракт" и "Незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ". 

Здание оцеплено, МЧС готовится к эвакуации

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места ЧП, сейчас здание вокзала полностью оцеплено.

Из оцепления выезжают автомобили "скорой помощи" с пострадавшими. На железнодорожных путях не стоит ни одного состава. С очевидцами теракта общаются сотрудники правоохранительных органов.

Союз добровольцев России

Для оказания практической помощи в расследовании в Волгоград выехали опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК РФ.

МЧС России открыло телефон "горячей линии": 8-800 -775-17-17. Кроме того, "авиация МЧС России приведена в готовность к проведению санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в лечебные учреждения Москвы".

Теракт в автобусе

Это не первый теракт в Волгограде за последние время: 21 октября Наида Асиялова совершила в рейсовом автобусе самоподрыв бомбы, спрятанной у нее под одеждой.

Погибли семь человек, более 40 получили ранения.

В розыск после взрыва был объявлен гражданский муж Асияловой - боевик "махачкалинской" бандгруппы Дмитрий Соколов.

16 ноября во время спецоперации в Дагестане были ликвидированы пять боевиков, в том числе Соколов. В ходе переговоров он взял на себя ответственность за теракты, в том числе за взрыв в автобусе в Волгограде. Соколов сообщил, что лично изготавливал самодельное взрывное устройство, которое впоследствии привела в действие террористка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама