Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощность взрывного устройства в Волгограде составила не менее 10 кг тротила

29 декабря 2013, 15:58 UTC+3
Взрывное устройство было начинено поражающими элементами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (872.15 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/.По предварительным данным, мощность взрывного устройства в Волгограде составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Причем, по всей видимости, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице проникнуть через рамки металлоискателя в зал ожидания, где находилось большое скопление пассажиров", - подчеркнул представитель СК.

Маркин добавил, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами. На месте взрыва обнаружены останки смертницы, назначена генетическая экспертиза.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 и 222 УК РФ /теракт и незаконный оборот оружия/. В результате взрыва, по предварительным данным, погибли 14 человек, в том числе сотрудник полиции, 27 пострадавших госпитализировано, в том числе один ребенок 2004 года рождения.

Что случилось на вокзале в Волгограде

Полицейский из оцепления на вокзале рассказал ИТАР-ТАСС, что "взрыв прогремел, когда на ленту транспортера была поставлена сумка. В этот момент здесь было много людей и среди них - полицейский, который досматривал багаж". Как передает корр.ИТАР-ТАСС с места ЧП, сейчас здание вокзала полностью оцеплено. Из оцепления выезжают автомобили "скорой помощи" с пострадавшими. На железнодорожных путях не стоит ни одного состава. С очевидцами теракта общаются сотрудники правоохранительных органов.

 

В МВД РФ заявили, что оперативные действия полицейских на входе в Волгоградский железнодорожный вокзал позволили избежать большего числа жертв. 

"В результате оперативного реагирования сотрудников полиции, которые заметили подозрительную женщину на входе в Волгоградский железнодорожный вокзал, и того, что один из них начал сближаться с предполагаемой смертницей, она произвела самоподрыв, что позволило спасти сотни людей", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама