Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские клиники готовы принять на лечение пострадавших при теракте в Волгограде

29 декабря 2013, 16:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московские клиники готовы принять на лечение пострадавших при теракте в Волгограде. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"С глубокой скорбью узнал о человеческих жертвах, последовавших в результате террористического акта на железнодорожном вокзале в Волгограде",- говорится в телеграмме в адрес губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, текст которой приводится на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"Мы с вами в этот скорбный час. Московские клиники готовы принять на лечение волгоградцев, пострадавших от взрыва",- отметил Собянин. Он также просит передать "искренние соболезнования родным и близким погибших".

Как произошел теракт

По предварительным данным, при взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде погибли 14 человек. Десятки пострадали,среди них ребенок. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

МЧС России открыло телефон "горячей линии": 8-800 -775-17-17.

Полицейский из оцепления на вокзале рассказал ИТАР-ТАСС, что "взрыв прогремел, когда на ленту транспортера была поставлена сумка. В этот момент здесь было много людей и среди них - полицейский, который досматривал багаж". Как передает корр.ИТАР-ТАСС с места ЧП, сейчас здание вокзала полностью оцеплено. Из оцепления выезжают автомобили "скорой помощи" с пострадавшими. На железнодорожных путях не стоит ни одного состава. С очевидцами теракта общаются сотрудники правоохранительных органов.

В МВД РФ заявили, что оперативные действия полицейских на входе в Волгоградский железнодорожный вокзал позволили избежать большего числа жертв. 

"В результате оперативного реагирования сотрудников полиции, которые заметили подозрительную женщину на входе в Волгоградский железнодорожный вокзал, и того, что один из них начал сближаться с предполагаемой смертницей, она произвела самоподрыв, что позволило спасти сотни людей", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама