Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате теракта в Волгограде достигло 16 человек, сообщили источники

29 декабря 2013, 19:35 UTC+3
В Волгоградской области организованы пункты сдачи крови для пострадавших в теракте
Материал из 1 страницы
© Союз добровольцев России/Александр Кобликов

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших в результате теракта в Волгограде достигло 16 человек, сообщили источники ИТАР-ТАСС.

Согласно последним официальным данным в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде погибли 15 человек. "Число погибших выросло до 15 человек", - сказал ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Инфографика Взрыв на вокзале в Волгограде Взрыв на вокзале в Волгограде
В 12:45 мск прогремел мощный взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. По данным Следственного комитета (СК) на 18:16, погибли 15 человек, пострадали около 40. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В больнице скончался еще один пострадавший, и число погибших, таким образом, составляет 16 человек", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что всего при теракте на месте скончались 14 человек и затем двое умерли в больницах. "В число 16 не входит террористка-смертница", - указал источник.

В ходе теракта погиб полицейский  Дмитрий Маковкин, который остановил террористку-смертницу при входе в здание вокзала. "Благодаря именно его профессиональным действиям удалось избежать более тяжких последствий, избежать большего количества человеческих жертв", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

По данным врачей, в больницах Волгограда в настоящее время остаются 38 пострадавших, еще пятерым медицинская помощь была оказана на месте. Среди  пострадавших  9-летняя девочка в тяжелом состоянии

Теракт произошел у входа на железнодорожный вокзал города в 12:45 мск.  В Волгоград прилетел самолет МЧС России для эвакуации пострадавших в результате теракта.

Сотрудники силовых структур Дагестана, как и других регионов Кавказа, проверяют, могла ли в Волгограде подорвать себя жительница республики, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

Телефон "горячей линии": (8442) 37-45-83. 

Как помочь пострадавшим

В Волгоградской области организованы пункты сдачи крови для пострадавших в теракте на городском железнодорожном вокзале. 30 и 31 декабря шесть учреждений в Волгограде и области будут работать до последнего обратившегося, сообщается на сайте правительства области.

"Уже сейчас многие горожане высказывают желание сдать кровь для госпитализированных. Среди доноров - военнослужащие, студенты волгоградских вузов и колледжей, представители общественных организаций и госслужащие", - отмечается в сообщении. Кровь можно сдать с 8:00 мск в Волгоградском областном центре крови по адресу: ул. Голубинская, 9а. Кроме того, учреждения службы крови будут работать во всех районных центрах региона.

При себе необходимо иметь паспорт. Медики напоминают, что перед сдачей крови необходимо ознакомиться с правилами для доноров. Сдать кровь можно также в Волгоградском областном центре крови в городе Волжский, в отделении переливания крови на улице Ополчения, 40, а также в больницах №7, 15 и 25.

Ранее местные медики и представители Минздрава сообщили, что в городе имеется достаточный запас крови, в том числе и редкой группы, для оказания помощи всем раненым при взрыве на железнодорожном вокзале.

Что делают власти

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе /ЮФО/ Владимир Устинов потребовал от местных властей сделать все необходимое для качественного медицинского обеспечения пострадавших при теракте в Волгограде, а также для оказания всей необходимой помощи семьям погибших и пострадавшим.

"Все должно быть сделано четко и без излишней бюрократической волокиты", - потребовал полпред в ходе совещания в Волгограде.

Он заслушал доклады органов власти области и правоохранительных органов.

По решению заседания Антитеррористической комиссии, которое завершилось на месте ЧП на волгоградском вокзале, принято решение в 19:00 мск на срок в 15 суток ввести в регионе высокий /желтый/ уровень террористической опасности.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил силовому блоку установить причины и организаторов теракта в Волгограде. "Путин дал поручение министрам и руководителям ведомств силового блока принять все необходимые меры для установления причин и обстоятельств произошедшего теракта, выявления и предания правосудию тех, кто за ним стоит", - сообщил Песков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама