Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи звонков поступило на телефоны "горячей линии" после теракта в Волгограде

29 декабря 2013, 21:13 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Более тысячи звонков поступило на телефоны "горячей линии" МЧС, открытые в связи с терактом в Волгограде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Центре экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России.

"На федеральную "горячую линию" МЧС России (8-800-775-1717) поступило более 600 звонков. Еще более 500 обращений поступило на горячую линию, открытую в Волгограде", - уточнил собеседник агентства.

Основные обращения поступают от родных и близких людей, которые находились или могли находиться в момент взрыва на вокзале. "Среди них родственники погибших и пострадавших, а также люди, которые не могут связаться со своими близкими", - сказали в ЦЭПП. Также обращаются люди, которые в ближайшие часы и дни едут в Волгоград или через Волгоград, кроме того, звонят граждане, сочувствующие и желающие оказать помощь.

Начальник отдела ЦЭПП Ольга Макарова сообщила журналистам, что с родственниками погибших и пострадавшими работают психологи МЧС.

"Психологи работают по нескольким направлениям. Это телефон "горячей линии", он открыт на базе Главного управления по Волгоградской области и открыта горячая линия в Москве. Также психологи работают в больницах, в которых сейчас находятся пострадавшие", - сказала Макарова.

Она сообщила, что каждой семье будет оказана психологическая помощь.

Взрыв на вокзале в Волгограде

Инфографика Взрыв на вокзале в Волгограде Взрыв на вокзале в Волгограде
В 12:45 мск прогремел мощный взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. По данным Следственного комитета (СК) на 18:16, погибли 15 человек, пострадали около 40. Инфографика ИТАР-ТАСС

Взрыв в Волгограде произошел в воскресенье днем. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. По предварительным данным, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. В результате теракта погибли 16 человек, около 40 госпитализированы.

В регионе по решению Антитеррористической комиссии на срок в 15 суток введен высокий (желтый) уровень террористической опасности.

Как помочь пострадавшим

В Волгоградской области организованы пункты сдачи крови для пострадавших в теракте на городском железнодорожном вокзале. 30 и 31 декабря шесть учреждений в Волгограде и области будут работать до последнего обратившегося, сообщается на сайте правительства области.

"Уже сейчас многие горожане высказывают желание сдать кровь для госпитализированных. Среди доноров - военнослужащие, студенты волгоградских вузов и колледжей, представители общественных организаций и госслужащие", - отмечается в сообщении. Кровь можно сдать с 8:00 мск в Волгоградском областном центре крови по адресу: ул. Голубинская, 9а. Кроме того, учреждения службы крови будут работать во всех районных центрах региона.

При себе необходимо иметь паспорт. Медики напоминают, что перед сдачей крови необходимо ознакомиться с правилами для доноров. Сдать кровь можно также в Волгоградском областном центре крови в городе Волжский, в отделении переливания крови на улице Ополчения, 40, а также в больницах №7, 15 и 25.

Ранее местные медики и представители Минздрава сообщили, что в городе имеется достаточный запас крови, в том числе и редкой группы, для оказания помощи всем раненым при взрыве на железнодорожном вокзале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама