Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский настаивает на "тотальной прослушке" жителей Юга России

29 декабря 2013, 21:35 UTC+3

По словам политика, в России зоной риска в плане террористической угрозы является территория Северного Кавказа и ближайшие регионы на юге страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА. 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР депутат Госдумы Владимир Жириновский настаивает на "тотальной прослушке" жителей юга России.

"Хотим усилить закон о проведении контртеррористической операции, чтобы он действовал не только в момент проведения на определенном участке территории России, а разрешить национальному антитеррористическому комитету применять эти меры в зоне риска постоянно", — сказал Жириновский в эфире "Русской службы новостей" в связи с произошедшим в воскресенье на железнодорожном вокзале в Волгограде терактом.

По словам Жириновского, зоной риска в России является территория Северного Кавказа и ближайшие регионы на юге России. "В частности, это касается Волгоградской, Астраханской, а также какие-то участки Краснодарского и Ставропольского края, то есть всего, что рядом с Северным Кавказом", - отметил депутат.

"В законе есть норма о возможности прослушивания всех телефонов и обработки почты, надо сделать ее постоянной, а не на время операции, - считает Жириновский. - Я называю только те меры, которые в законе уже есть. Эти меры необходимо осуществлять постоянно, но не по всей стране, а в зоне риска для терактов".

Усиливать подготовку спецслужб или ужесточать наказание

В то же время глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил ИТАР-ТАСС, что для борьбы с терроризмом необходимо в первую очередь усилить подготовку спецслужб, а также межведомственное взаимодействие правоохранительных органов.

"Все службы должны активизировать взаимодействие для выявления потенциальных террористов. Должен быть профессионализм. Необходимо усиливать подготовку. Если потребуется, выделять на это дополнительное финансирование со стороны государства", - считает Крашенинников.

Вместе с тем, отвечая на призывы к ужесточению законодательства, глава комитета заметил, что "перекраивать Уголовный кодекс нельзя бесконечно".

"Мы не раз уже меняли законодательство после аналогичных трагических случаев. В настоящее время антитеррористические статьи УК РФ - одни из самых суровых. Но, к сожалению, это не помогает. Людей, которые идут на смерть ради теракта, не запугаешь смертной казнью", - пояснил глава комитета.

Инфографика Взрыв на вокзале в Волгограде

Взрыв на вокзале в Волгограде

В 12:45 мск прогремел мощный взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. По данным Следственного комитета (СК) на 18:16, погибли 15 человек, пострадали около 40. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее в воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров призвал принять закон, "безгранично усиливающий наказание" за террористическую деятельность. "Я твердо убежден в том, что играми в демократию и гуманность мы не искореним это зло. Я призываю Госдуму на первом же заседании принять закон, безгранично усиливающий наказание для тех, кто не только совершает теракт, но разделяет идеи террористов, распространяет их идеологию, готовит террористов", - написал Кадыров на своей странице в соцсети Instagram.

Взрыв в Волгограде

Взрыв в Волгограде произошел в воскресенье днем. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. По предварительным данным, взрывное устройство привела в действие террористка- смертница. В результате теракте погибли 16 человек, 38 раненых остаются в больницах, пятерым медпомощь была оказана на месте.

В регионе по решению Антитеррористической комиссии на срок в 15 суток введен высокий (желтый) уровень террористической опасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама