Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минуту молчания в память о погибших в Волгограде объявят на всех железных дорогах страны

29 декабря 2013, 22:43 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Минуту молчания в память о погибших при теракте на вокзале Волгограда объявят в понедельник на всех железных дорогах страны.

"Завтра в 10:00 мск по сети будет объявлена минута молчания по погибшим от рук террориста", - сообщил в воскресенье президент компании РЖД Владимир Якунин в своем интернет-блоге. Он заверил, что компания позаботится о семьях погибших. "Мы не забудем и о старшем сержанте Маковкине, потому что он был нашим соратником и товарищем",- сказал Якунин, подчеркнув, что, "несмотря на тяжелейшую экономическую ситуацию, чем сможем - поможем и пострадавшим пассажирам".

Он напомнил, что "первыми, кто встали на пути шахида, были сотрудник полиции Дмитрий Маковкин и четверо сотрудников дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД, работавшие на досмотровом оборудовании". "Наши погибшие сотрудники: Андреев Денис Юрьевич, 1989 года рождения, Наливайко Сергей Владимирович, 1984 года рождения",- сказал Якунин. Тяжелые ранения получили Дудина Наталья Александровна, 1985 года рождения и Чебану Светлана Олеговна, 1963 года рождения.

Глава РЖД рассказал, что в течение первых 30 минут после взрыва в экстренной ситуации, не задумываясь о возможной опасности, пострадавшим оказывали первую помощь сотрудники медчасти вокзала врач Степанова Н.Д. и медсестра Дудникова Т.В.

"Особенно тяжело осознавать, что гибнут простые люди, в мирное время и работающие на гражданских должностях в гражданской компании,- продолжил Якунин. - Это была их каждодневная работа, направленная на обеспечение нашей с вами антитеррористической безопасности, хотя их должности не значатся в списке воинских должностей". "Для них не предусмотрены посмертные воинские почести, но мы их будем помнить и увековечим их память",- заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама