Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые на Сахалине мучители животных получили реальные сроки наказания

30 декабря 2013, 3:26 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. В портовом городе Корсаков (Сахалин) суд впервые вынес реальные сроки наказания по уголовному делу против двух местных жителей, которые издевались над бродячими и домашними собаками.

"Установлено, что трое жителей Корсакова в возрасте 20 и 18 лет, а также несовершеннолетний, поймали собаку породы далматинец по кличке Лорд, находившуюся без присмотра, и отвели ее в один из заброшенных гаражей Корсакова", - сообщили в следственном комитете. Злоумышленники в течение нескольких часов издевались над животным. Ранее сообщалось, что двое жителей города в течение длительного времени отлавливали на улицах города домашних и бродячих собак и пытали животных.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы следственного комитета следственного управления при прокуратуре Сахалинской области Ольга Чебыкина, с учетом признания указанными лицами своей вины, суд Корсакова приговорил 20-летнего подсудимого к 1 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а 18-летнего - к тремстам часам обязательных работ. Несовершеннолетний прошел в данном деле в качестве свидетеля.

Случай садистского обращения с собакой вызвал большой общественный резонанс, на Сахалине прошел митинг, на который с требованием наказать садистов пришло порядка 500 человек.

Обвинительный приговор в отношении двух корсаковцев, виновных в покушении на жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов, не доведенное до конца по не зависящим от них обстоятельствам, в настоящее время в законную силу пока не вступил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама