Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновник в Хабаровском крае за взятку в особо крупном размере приговорен к 8 годам тюрьмы

30 декабря 2013, 5:48 UTC+3 ХАБАРОВСК
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель летной производственной службы Дальневосточной авиабазы за получение взятки в особо крупном размере приговорен к 8 годам 3 месяцам колонии строгого режима, а также штрафу в 80 млн 500 тыс. рублей. Об этом сообщило ГУ МВД России по ДВО.

Начальник летной производственной службы КГСАУ "Дальневосточная авиабаза" одновременно являлся заместителем председателя Единой конкурсной аукционной комиссии по размещению заказов на выполнение лесоавиационных работ для краевых государственных нужд, отметили в ГУ МВД.

Чиновник получил 1 млн 150 тыс. рублей от одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое принимало участие в конкурсе на госконтракт по оказанию авиационных услуг по профилактике и тушению лесных пожаров на территории Хабаровского края в 2011 году.

"ООО не имело сертификата эксплуатанта, дающего право в соответствии с Воздушным кодексом РФ выполнять авиационные работы. Вместо него в заявочном пакете документов была представлена копия сертификата другого предприятия. Чиновник это знал. Тем не менее, государственный контракт на оказание авиационных услуг с ООО был заключен", - рассказали в ГУ МВД.

О незаконных торгах стало известно оперативникам, и чиновник был задержан с поличным после получения взятки. "Решением Железнодорожного районного суда города Хабаровска начальник летной производственной службы приговорен к 8 годам 3 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 80 млн 500 тыс. рублей. В зале суда осужденный был взят под стражу", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама