Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за жары в аргентинской столице объявлено чрезвычайное положение в сфере энергетики

30 декабря 2013, 8:12 UTC+3 В рубрику "Экология" < Игорь Варламов
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Городские власти Буэнос-Айреса объявили в аргентинской столице "чрезвычайное положение в сфере энергетики". В условиях изнуряющей жары, когда столбик термометра изо дня в день поднимается к отметке 36 градусов, электрические сети не справляются с нагрузкой от работающих на полную мощность кондиционеров. В агломерации с населением 15 млн человек повсеместно наблюдаются перебои с электричеством и, как следствие, водоснабжением.

По свидетельству газеты Clarin, с отключениями электроэнергии столкнулись уже 800 тыс. человек. Медицинскую помощь в связи с тепловыми ударами пришлось оказать 1200 жителям и гостям Буэнос-Айреса.

В первую очередь страдают районы бедноты, где сети особенно изношены и перегружены. Возмущенные горожане ежедневно выходят на манифестации с требованием наладить подачу энергии и воды.

В этой ситуации, чтобы хоть как-то снизить нагрузку на сети, глава городского правительства Маурисио Макри объявил сегодняшний день выходным для муниципальных служащих. Его примеру последовали и власти провинции Буэнос-Айрес, которые заявили, что все официальные учреждения в столичном регионе будут работать сегодня только до полудня. Исключение составляют основные службы жизнеобеспечения и банки, подводящие итоги года.

По свидетельству метеорологов, такой сильной и продолжительной жары в декабре в Буэнос-Айресе не было последние 43 года. Причем утешить портеньос - так называют себя жители аргентинской столицы - синоптикам пока нечем. Жаркая погода сохранится вплоть до Нового года. При этом аргентинцев совсем не смущает традиционная рождественско-новогодняя символика на улицах с Дедом Морозом в санях, запряженных оленями. С географией ничего не поделаешь - в южном полушарии новогодние праздники приходятся на самую жаркую пору.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама