Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По предварительным данным, взрыв в троллейбусе в Волгограде устроил террорист-смертник

30 декабря 2013, 9:02 UTC+3

Взрыв произошел на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По предварительным данным, в троллейбусе в Волгограде взорвался террорист-смертник. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в силовых структурах региона.

"На это указывает характер взрыва и характерные фрагменты тела, обнаруженного на месте взрыва", - сообщил источник агентства.

Взрыв в троллейбусе произошел в часы пик на одной из оживленных улиц города.По предварительным данным, погибли десять человек, столько же пострадали. Как передает корр. ИТАР- ТАСС с места ЧП, вокруг металлического остова троллейбуса есть тела погибших и многочисленные обломки.

ЧП произошло на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда. С одной стороны улицы торговый рынок, с другой - гарнизонный универмаг. В настоящее время машины скорой помощи доставляют пострадавших в больницы города.

На месте ЧП присутствуют все оперативные службы, губернатор Волгорадской области Сергей Боженов и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Как ранее сообщили источники в правоохранительных органах региона, взрыв был большой мощности.

Авиация МЧС приведена в готовность к вылету в Волгоград для эвакуации пострадавших, сообщили в управлении информации МЧС России. В ведомстве уточнили, что к вылету готовится самолет Ил-76 с медицинскими модулями и врачами на борту.

Теракт на вокзале

На железнодорожном вокзале в Волгограде в воскресенье днем произошел теракт.

Погибли 17 человек. Среди погибших опознаны десять человек, среди них семь мужчин, три женщины.

По предварительным данным, взрыв произвела террористка-смертница. Для установления ее личности назначена судебная генетическая экспертиза. Однако следствие проверяет версию о том, что теракт совершил мужчина.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям "Теракт" и "Незаконный оборот оружия".

Дело будет расследовать главное следственное управление СКР.

Третий теракт за три месяца

Крупный теракт был совершен в Волгограде и 21 октября 2013 года - в рейсовом автобусе взорвала себя гражданская жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова Наида Асиялова. Тогда погибли семь человек, более 40 пострадали. 

Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло уже много людей в нашей стране, в том числе, представителей исламского духовенства Владимир Путин президент России

Волгоград изначально планировался смертницей как конечный пункт совершения теракта. "Информация о том, что местом совершения самоподрыва террористки должны была стать Москва, не подтвердилась", - заявил руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области.

16 ноября Соколов вместе с четырьмя сообщниками был убит в Дагестане. В ходе переговоров он взял на себя ответственность за теракты, в том числе за взрыв в автобусе в Волгограде. Соколов сообщил, что лично изготавливал самодельную бомбу, которую взорвала террористка.

Самые крупные теракты в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама