Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: 10 человек погибли, 15 пострадали при взрыве троллейбуса в Волгограде

30 декабря 2013, 10:04 UTC+3
Ранее сообщали о 23 госпитализированных
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. 10 человек погибли, 15 пострадали в результате взрыва троллейбуса в Волгограде, сообщает Минздрав РФ.

В то же время медицинские службы региона приводят данные о 23 госпитализированных, среди них ребенок в возрасте одного года.

Теракты на городском наземном транспорте в России в 1994-2013 годах: хронология

От троллейбуса осталась только носовая часть

Взрыв произошел в часы пик на одной из оживленных улиц города. Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места ЧП, подрыв произошел на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда. Троллейбус следовал по маршруту №15 "Центр - микрорайон Семь Ветров", где находится больница №25, куда в воскресенье доставили большую часть пострадавших при теракте на железнодорожном вокзале. Об этом сообщил пресс-секретарь мэра Волгограда Михаил Серенко

"Трагедия большая, троллейбус разнесло в клочья, более или менее целой осталась только носовая часть, условно говоря, крыша стала куполом от взрывной волны, - сказал он.

Президент РФ Владимир Путин провел встречу Александром Бортниковым, в ходе которой глава ФСБ доложил информацию о произошедшем сегодня в Волгограде взрыве в троллейбусе, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Соответствующие доклады поступают президенту и по линии других спецслужб. Главой государства отданы все необходимые указания", - сказал Песков

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 (теракт) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"Троллейбус сильно разрушен. На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления СКР по Волгоградской области. Проводятся первоначальные следственные действия", - сообщил Маркин.

Версии происшествия

Наиболее вероятная версия взрыва в Волгограде в троллейбусе - подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

По предварительным данным, в троллейбусе в Волгограде взорвался террорист-смертник. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в силовых структурах региона. "На это указывает характер взрыва и характерные фрагменты тела, обнаруженного на месте взрыва", - сообщил источник агентства.

В главном управлении МЧС России по Волгоградской области работает горячая линия: (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-02-73, сообщает ведомство.

Ситуация в городе

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель областного главка МВД Светлана Смольянинова, "в дежурную часть поступают звонки от встревоженных волгоградцев о новых взрывах в общественном транспорте". "Каждый такой звонок проверяется полицейскими. Последние два сообщения о взрыве в трамвае у стадиона "Монолит" и взрыве в маршрутном такси у Ворошиловского торгового центра оказались ложными", - сказала Смольянинова.

По данным управления, на месте взрыва в Волгограде и в медучреждениях работают группы психологов МЧС РФ, Южного регионального центра МЧС, регионального управления в составе из 22 специалистов.

В готовности к вылету из Москвы находится борт МЧС России Ил-76, оснащенный пятью медицинскими модулями.

В Волгоград выдвинулся 495-й спасательный центр. В готовности к выезду из Ростова-на-Дону прибывает Южный региональный поисково-спасательный отряд, региональная специализированная пожарно-спасательная часть.

Многочисленные жители города, скопившиеся за лентой полицейского оцепления в месте взрыва, говорят, что в троллейбусе было много студентов, которые ехали на занятия. "Был сильный хлопок, затем вспышка, вся дорога была в дыму. Прохожие сначала не поняли, что произошло. А затем, когда увидели искореженный остов троллейбуса и тела погибших вокруг, ужаснулись", - рассказала одна из очевидцев трагедии по имени Полина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама