Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не исключает, что два взрыва в Волгограде могут быть связаны между собой

30 декабря 2013, 10:44 UTC+3
За сутки в городе произошло два теракта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Denis Tyrin

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следствие не исключает, что два взрыва в Волгограде могут быть связаны между собой. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

"За последние сутки это уже второй теракт, совершенный в Волгограде. Следствие не исключает, что они могут быть взаимосвязаны. Однако сейчас рассматриваются все возможные версии", - сообщил Маркин.

По факту взрыва в троллейбусе маршрута №15А в Волгограде областное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по ст. 205 и 222 УК РФ (террористический акт и незаконный оборот оружия).

Взрыв в троллейбусе: точное число погибших не установлено

Мощный взрыв прогремел в понедельник около 8 часов 10 минут в троллейбусе маршрута №15А в Дзержинском районе города.

По данным источников в медицинских кругах региона, погибли 11 человек. Минздрав РФ при этом сообщает о 25 пострадавших.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники, следственная группа СКР приступила к первоначальным следственным действиям.

"Устанавливаются очевидцы и свидетели преступления, изымаются записи с камер видеонаблюдения. Следователи уже приступили к допросам выживших в теракте пассажиров, чье состояние позволяет им общаться со следователями", - сообщил представитель СКР.
"Для оказания помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены  следователи и криминалисты центрального аппарата СКР, а также опытные сотрудники из региональных следственных управлений Южного и Северо-Кавказского федеральных округов", - добавил он.

МЧС открыло горячую линию

В главном управлении МЧС России по Волгоградской области работает горячая линия: (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-02-73. 

По данным ведомства, на месте взрыва в Волгограде и в медучреждениях работают группы психологов МЧС РФ, Южного регионального центра МЧС, регионального управления в составе из 22 специалистов.

МЧС наращивает группировку в Волгограде, к вылету готовится самолет, сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко. "К вылету в Волгоград готовится борт МЧС. Проводится наращивание сил и средств. В Волгоград выдвигается 496-й спасательный центр и личный состав Южного регионального поисково-спасательного отряда", - сказал Яцуценко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама