Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: число погибших от взрыва в троллейбусе в Волгограде достигло 12 человек

30 декабря 2013, 11:01 UTC+3
Количество пострадавших увеличилось до 28 человек, сообщили в пресс-службе Минздрава РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших в результате взрыва в троллейбусе в Волгограде достигло 12 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в медицинских службах города.

Пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщила, что в результате взрыва погибли 10 человек, количество пострадавших увеличилось до 28.

Очередной теракт в Волгограде

Взрыв в троллейбусе произошел в часы пик на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда. С одной стороны улицы торговый рынок, с другой - гарнизонный универмаг. 

Одной из вероятных версий, является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса. Уголовное дело возбуждено по статье "Теракт", - сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Взорванный троллейбус следовал по маршруту №15 "Центр - микрорайон Семь Ветров", где находится больница №25, куда в воскресенье доставили большую часть пострадавших при теракте на железнодорожном вокзале.

На данный момент в Дзержинском районе города восстановлено движение общественного транспорта, временно нарушенного из-за теракта. Улица Качинцев, на которой в понедельник произошел теракт, - одна из самых оживленных в Дзержинском районе Волгограда. Здесь поблизости находится технологический колледж и несколько профессиональных училищ. Троллейбус, в котором произошел теракт, двигался из микрорайона "Семь ветров" в сторону центра города, в нем ехало много студентов из учебных заведений Волгограда.

Накануне мощный взрыв прогремел на железнодорожном вокзале города. Погибли 17 человек, более 40 получили ранения. Пять человек, по последним данным, находятся в критическом состоянии.

Еще один теракт произошел в Волгограде 21 октября этого года - тогда во время движения рейсового автобуса прогремел взрыв - погибли семь человек, более 40 пострадали.

Открыта горячая линия

В главном управлении МЧС России по Волгоградской области работает горячая линия: (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-02-73.

По данным управления, на месте взрыва в Волгограде и в медучреждениях работают группы психологов МЧС РФ, Южного регионального центра МЧС, регионального управления в составе из 22 специалистов.

МЧС наращивает группировку в Волгограде, к вылету готовится самолет.

Помощь семьям погибших и пострадавшим

Семьям погибших при взрывах в Волгограде будет оказана помощь из федерального бюджета в размере 1 млн руб., сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании. 

По словам Пучкова, также будут выделены средства на траурные мероприятия. "Каждый, кто получил вред здоровью, получит от 200 тыс. до 400 тыс. руб.", - сообщил глава МЧС, уточнив, что соответствующее решение будет принято сегодня.

Глава МЧС также распорядился сформировать мобильные бригады для оказания конкретной помощи каждой семье погибших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама