Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: следствие просит откликнуться всех, кто располагает данными о теракте в Волгограде

30 декабря 2013, 11:27 UTC+3

Устанавливаются очевидцы и свидетели преступления, изымаются записи с камер видеонаблюдения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters, Пресс-служба СК РФ/ТАСС-ТВ

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следствие просит всех, кто располагает какой-либо информацией, связанной со взрывом в троллейбусе в Волгограде, связаться со следователями, обещая при этом защиту свидетелей.

"Следственные органы обращаются ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о произошедшем взрыве. Просим сообщить в следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 24-27-00, 24-27-11 или в главное управление МВД России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 93-01-11, 30-43-45, 02. Органы Следственного комитета России гарантируют конфиденциальность полученных данных, при необходимости - меры государственной защиты свидетелей", - заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

"Для оказания помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СКР, а также опытные сотрудники территориальных следственных управлений из близлежащих регионов", - сообщил он.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники, и, пока они не закончат свою работу, мы не можем говорить о типе и мощности взрывного устройства. Следственная группа СКР приступила к первоначальным следственным действиям. Устанавливаются очевидцы и свидетели преступления, изымаются записи с камер видеонаблюдения. Следователи уже приступили к допросам выживших в теракте пассажиров, чье состояние позволяет им общаться со следователями.

"За последние сутки это уже второй теракт, совершенный в Волгограде. Следствие не исключает, что они могут быть взаимосвязаны, однако сейчас рассматриваются все возможные версии", - сообщил Маркин.

По факту взрыва в троллейбусе маршрута №15А в Волгограде областным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ст. 205 и 222 УК РФ (террористический акт и незаконный оборот оружия).

Мощный взрыв прогремел сегодня около 8 часов 10 минут в троллейбусе маршрута №15А в Дзержинском районе города. По данным источников в медицинских кругах региона, погибли 12 человек. Минздрав РФ при этом сообщает о 28 пострадавших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама