Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи: пострадавшая от теракта в Волгограде девочка имеет хорошие шансы на восстановление

30 декабря 2013, 11:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Девятилетняя девочка, пострадавшая 29 декабря во время теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде, имеет благоприятный прогноз на восстановление. Об этом сообщил журналистам руководитель ожогового центра НИИ имени Вишневского Андрей Алексеев.

"Первоначальные данные о крайне тяжелом состоянии, к счастью, не подтвердились. Она имеет достаточно благоприятный прогноз", - сказал он.

Алексеев добавил, что все семеро пострадавших, доставленных на лечение в Москву, также имеют хорошие шансы на восстановление. "Это пациенты тяжелые, им потребуется комплексное лечение", - сообщил он.

В свою очередь руководитель НИИ имени Вишневского Валерий Кубышкин сообщил, что состояние полицейского, пострадавшего во время теракта на вокзале в Волгограде, оценивается как состояние средней тяжести. "Состояние его ближе к средней тяжести. Настроение достаточно оптимистичное. Все показатели в пределах допустимого", - сообщил он.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай, двое из пострадавших доставлены в НИИ хирургии им.Вишневского, один - в ЦИТО им.Приорова, двое - в НИИ нейрохирургии им.Бурденко, один - Национальный медико-хирургический центр им.Пирогова и подросток - в Детскую больницу номер 9 им.Сперанского

Самолет МЧС вылетит в Волгоград для возможной эвакуации пострадавших при взрыве в троллейбусе в ближайшее время, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. Спецборт Ил-76 оборудован пятью медицинскими модулями, на его борту врачи Отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава. Министр на оперативном совещании в МЧС попросил организовать "воздушный мост" между Волгоградом и Москвой и обеспечить доставку родственников пострадавших и погибших из Волгограда в Москву по отдельному трафику.

 


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама