Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Психологи: жители Волгограда боятся пользоваться общественным транспортом

30 декабря 2013, 12:58 UTC+3 МОСКВА
После двух взрывов обстановка в городе напряженная
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. С родственниками погибших и пострадавшими в результате двух взрывов в Волгограде работают психологи МЧС, люди, потерявшие своих близких, находятся в сложном психологическом состоянии.

"Состояние родственников сложное, обстановка в городе напряженная. Здесь работает группа из 21 психолога МЧС России", - сообщила начальник отдела Центра экстренной психологической помощи МЧС России Ольга Макарова.

Она уточнила, что психологи работают по нескольким направлениям: на телефонах "горячей линии", куда поступает большое количество звонков и от родственников погибших и от пострадавших, и от жителей города. Также психологи работают в больницах, куда доставлены пострадавшие, сопровождают родственников во время процедуры опознания.

"Я могу сказать, что у людей нормальная реакция, люди боятся пользоваться общественным транспортом. После терактов в московском метро москвичи боялись пользоваться метрополитеном. Но этот страх постепенно уходит, и обычные бытовые проблемы заполняют жизнь", - сказала Макарова.

Она добавила, что психологи МЧС будут работать в Волгограде столько, сколько потребуется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама