Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи: семь пострадавших от взрыва в Волгограде имеют шансы на восстановление в Москве

30 декабря 2013, 13:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Состояние 16-летнего подростка, поступившего 30 декабря, в 6.00 мск, в детскую клинику им. Сперанского, вызывает "осторожный оптимизм". Об этом сообщил журналистам главврач этого медицинского учреждения Анатолий Корсунский.

Диагноз юного пациента - черепно-мозговая травма, осколочные ранения и перелом. В Волгограде ему была сделана операция. Пострадавший находится в реанимации, но он может говорить. Сегодня к нему приехала мать.

Для определения дальнейшего лечения в ближайшее время будет проведен консилиум врачей с участием детских врачей - нейрохирурга и отоларинголога.

Все доставленные на лечение в Москву семеро пострадавших во время теракта, происшедшего в воскресенье на железнодорожном вокзале в Волгограде, имеют хорошие шансы на восстановление. Об этом журналистам сообщил руководитель ожогового центра НИИ имени Вишневского Андрей Алексеев.

"Все семеро пострадавших пациентов, которые были доставлены в Москву, имеют хороший шанс на восстановление. Это пациенты тяжелые, им потребуется комплексное лечение", - сообщил он.

Андрей Алексеев отметил, что 9-летняя девочка, пострадавшая во время теракта, имеет благоприятный прогноз на восстановление. "Первоначальные данные о крайне тяжелом состоянии, к счастью, не подтвердились. Она имеет достаточно благоприятный прогноз", - сказал он.

В свою очередь руководитель НИИ имени Вишневского Валерий Кубышкин сообщил, что состояние пострадавшего во время теракта полицейского оценивается как состояние средней тяжести. "Состояние его ближе к средней тяжести. Настроение достаточно оптимистичное. Все показатели в пределах допустимого", - сообщил он.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай, двое из пострадавших доставлены в НИИ хирургии им. Вишневского, один - в ЦИТО им. Приорова, двое - в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, один - в Национальный медико-хирургический центр им. Пирогова и подросток - в детскую больницу № 9 им. Сперанского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама