Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАК: пять бандитов уничтожены в Кабардино-Балкарии и Дагестане

30 декабря 2013, 13:07 UTC+3
Среди нейтрализованных боевиков - главарь бандгруппы
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© Национальный антитеррористический комитет РФ/ТАСС-ТВ

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Пять бандитов уничтожены в Кабардино-Балкарии и Дагестане, сообщили ИТАР-ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии нейтрализованы три боевика. "По оперативным данным, они находились в федеральном розыске, среди них главарь бандгруппы... Бандиты в целях дестабилизации обстановки в республике осуществляли подготовку диверсионно-террористических актов в период новогодних и рождественских праздников", - сообщили в НАК.

В ходе проведения активных оперативно-разыскных мероприятий в отношении бандитов, причастных к совершению преступлений террористического характера на территории Северного Кавказа, органами безопасности была получена информация о нахождении в одном из домов населенного пункта Чегем Чегемского района Кабардино-Балкарии группы участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

С 8.30 мск был введен режим контртеррористической операции (КТО) в одном из районов населенного пункта Чегем. Дом, в котором находились бандиты, был заблокирован силами республиканских спецподразделений ФСБ и МВД России. Жителей соседних зданий эвакуировали. Однако на предложение сложить оружие бандиты ответили ожесточенным вооруженным сопротивлением с применением автоматического оружия и гранат. Легкие ранения получили два бойца спецподразделений.

В настоящее время активная фаза спецоперации близится к завершению.

"Установлено, что ликвидированные члены бандподполья причастны к совершению ряда вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. В частности, 10 декабря ими были убиты два офицера УФСИН по КБР", - сообщили в НАК.

До особого распоряжения в районе происшествия действуют специальные меры и временные ограничения, предусмотренные режимом КТО.

Кроме того, сегодня ночью между населенными пунктами Карланюрт и Петраковское Хасавюртовского района Дагестана при попытке сотрудников правоохранительных органов остановить для досмотра автомашину ВАЗ-2114 следовавшие в ней лица открыли огонь из автоматического оружия.

"В ходе завязавшейся перестрелки лица, оказавшие вооруженное сопротивление, были нейтрализованы, гражданские лица и сотрудники правоохранительных органов не пострадали", - сообщили в НАК. В ходе осмотра автомашины обнаружены и изъяты автомат и травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

В то же время в рамках постоянно действующего на части территории Сунженского района Республики Ингушетия режима КТО был обнаружен и уничтожен бандитский тайник, в котором находились три гранатомета и около 3 кг взрывчатого вещества. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама