Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи пострадавших при терактах получат компенсации из местного и федерального бюджетов

30 декабря 2013, 13:16 UTC+3 ВОЛГОГРАД Елена Поротикова
"Никаких бюрократических проволочек не будет, всем службам поручено работать четко и слаженно", - заявила вице-премьер Ольга Голодец
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Denis Tyrin

ВОЛГОГРАД, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Семьям погибших в результате двух терактов в Волгограде в ближайшие дни будет выплачено по 1 млн руб. из местного резервного фонда, столько же составят выплаты правительства РФ. Об этом было объявлено по итогам оперативного совещания регионального правительства, в котором приняли участи вице-премьер Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты Максим Топилин и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Семьи пострадавших в ближайшие дни начнут получать от 200 тыс. до 400 тыс. руб. в зависимости от степени тяжести ранений от региона и столько же - от федерации.

На совещании обсуждались вопросы оказания медпомощи пострадавшим в результате терактов, порядок и сроки выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших, а также мероприятия по обеспечению безопасности на улицах и в общественном транспорте Волгограда.

"Сегодня выйдет распоряжение правительства РФ, Волгоградская область также выпустит свой нормативный документ, на основе которых люди будут получать выплаты. Никаких бюрократических проволочек не будет, всем службам поручено работать четко и слаженно", - цитирует пресс-служба волгоградского правительства вице-премьера Голодец.

Минздрав Волгоградской области опубликовал на сайте региональной администрации предварительный список пострадавших в результате взрыва в троллейбусе. Они госпитализированы в городские больницы № 25, 7, 12, НУЗ ОКБ на станции «Волгоград-1» ОАО РЖД, филиал окружного военного госпиталя. Все пострадавшие - жители Волгограда и Волгоградской области.

В результате двух взрывов в Волгограде погибли 32 человека, 104 получили ранения, сообщил сегодня заместитель главы МЧС Владимир Степанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама