Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с терактами в Волгограде полиция повсеместно перешла на усиленный режим

30 декабря 2013, 13:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По всей России, от Волгограда до Южно-Сахалинска, полиция перешла на усиленный режим несения службы в связи с терактами 29 и 30 декабря в Волгограде, в результате которых, по последним данным, погибло 32 человека, 104 пострадали.

В Волгоградской области задействован весь личный состав областного управления МВД, особый упор сделан на места массового скопления людей, сообщила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ведомства Светлана Смольянинова. "Главная задача - не допустить панику среди населения. Очень много звонков поступает об оставленных подозрительных предметах, проверяем все, каждый звонок воспринимаем как реальную угрозу. Ни один из звонков на данный момент не подтвердился", - сказала Смольянинова.

По ее словам, в торговых центрах Волгограда посетителей проверяют при помощи ручного металлоискателя, в магазинах работают дополнительные наряды полиции. Усилены посты ДПС на въездах и выездах в город и область, полицейские осматривают тщательно весь транспорт, в том числе общественный.

В Астрахани также усилены посты на въездах в город и область, тщательно досматриваются большегрузный транспорт, автобусы и все подозрительные машины. Дополнительные наряды полицейских работают на всех вокзалах и других объектах массового скопления людей, привлечены кинологи с собаками. Для контроля за степной зоной используется авиация УМВД, сказали в ведомстве.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Пермского линейного управления МВД на транспорте Олег Поляк, личный состав местного управления транспортной полиции переведен на усиленный вариант несения службы. В частности, на железнодорожном вокзале Пермь-2 помимо проверки на металлодетекторах обыскиваются каждый пассажир и его багаж.

По данным МВД Дагестана, полиция в республике переведена на усиленный режим работы уже с 26 декабря в связи с праздниками. "После терактов в Волгограде на автовокзалах и железнодорожном вокзале Махачкалы тщательно досматриваются пассажиры, проверяются салоны иногородних автобусов, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Пассажиров просят быть крайне внимательными и при возникновении подозрений просят сообщать сотрудникам полиции".

В Воронежской области, которая граничит с Волгоградской, усилен контроль не только в городах, но и на постах ДПС на федеральной трассе "Дон". На въездах в город вместе с сотрудниками ГИБДД дежурят представители спецподразделений полиции, которые проводят досмотр большинства машин, добавили в пресс-службе областного ГУВД.

В Новгородской и Псковской областях увеличено число нарядов полиции возле общественных зданий, в местах проведения общественных мероприятий, а также на вокзалах, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МВД. По информации пресс-службы администрации Псковской области, сегодня губернатор Андрей Турчак проведет совещание с представителями силовых структур, правоохранительных органов и специалистами транспортной сферы региона по вопросу обеспечения безопасности на транспорте.

Режим работы также усилил личный состав управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу (УрФО), сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. "Проводится комплекс оперативных и профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, предупреждения и пресечения возможных преступлений и акций на объектах транспортного комплекса Урала", - заметили в управлении. В частности, личный состав переведен на 12-часовой рабочий день, увеличена плотность нарядов ППСМ, следственно-оперативных групп.

Из-за терактов в Волгограде меры авиационной, железнодорожной и морской безопасности будут усилены и на Сахалине, сказали ИТАР-ТАСС в островном линейном управлении МВД на транспорте. "В настоящее время под особым контролем все крупные объекты - морские и железнодорожные вокзалы, аэропорты, поезда дальнего и пригородного следования", - уточнил замначальника управления Сергей Туровский. Он отметил, что особое внимание уделяется морскому транспорту. "В наличии у сотрудников блицтесты на определение взрывчатых и отравляющих веществ", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама