Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: число погибших в результате теракта в Волгограде может увеличиться

30 декабря 2013, 14:46 UTC+3 МОСКВА
Два человека находятся в крайне тяжелом состоянии, врачи продолжают бороться за их жизнь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших в результате теракта в волгоградском троллейбусе может увеличиться. Об этом в прямом эфире телеканала "Россия-24" заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"На сегодняшний день известно о 14 умерших (в результате взрыва в троллейбусе - прим. ИТАР-ТАСС), 12 человек на месте скончались. Это еще не последнее число, эти цифры несколько увеличатся", - сообщила она. По словам министра, двое из 14 погибших скончались по дороге в больницы.

По данным Скворцовой, в настоящее время 27 пострадавших в сегодняшнем теракте находятся в пяти стационарах Волгограда. "К счастью, состояние большинства больных - от относительно удовлетворительного до средней тяжести. Два человека находятся в крайне тяжелом состоянии, врачи продолжают бороться за их жизнь", - сообщила она. Скворцова уточнила, что из 27 пострадавших - трое детей.

"Ребенок от 3 до 5 месяцев, очень тяжелый, находится в коме, он неизвестный, поскольку при нем не было выживших взрослых", - пояснила она. По словам министра, также в больницах находятся двое подростков, их состояние ближе к относительно удовлетворительному. "Здесь можно сказать, что все будет хорошо", - отметила министр.

В эвакуации пострадавших в результате теракта в волгоградском троллейбусе на лечение в Москву нет необходимости, заявила Скворцова.

Инфографика Второй взрыв за сутки в Волгограде Второй взрыв за сутки в Волгограде
Карта Волгограда с указанием места взрыва, основные сведения о жертвах и пострадавших. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Мы внимательно над этим думали. На сегодняшний день нет таких пациентов, которых имело бы смысл доставлять в Москву. Большинство, к счастью, не внушают каких-либо опасений. Те больные, которым хотелось бы эффективно дополнительно помочь, не транспортабельны. Два пациента критически тяжелых, их судьба пока не определена", - сообщила она.

30 декабря утром в Волгограде произошел второй за сутки теракт - взрыв прогремел в троллейбусе. Накануне днем мощный взрыв произошел на железнодорожном вокзале города. Погибли 17 человек, более 40 получили ранения. Пять человек, по последним данным, находятся в критическом состоянии.

Еще один теракт произошел в Волгограде 21 октября этого года - тогда во время движения рейсового автобуса прогремел взрыв - погибли семь человек, более 40 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама