Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заседании НАК в Волгограде определят дополнительные меры по обеспечению безопасности

30 декабря 2013, 15:47 UTC+3
В Волгоград по поручению президента РФ прибыл директор ФСБ Александр Бортников
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников проводит в администрации области совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре НАК.

"В ходе совещания будут определены дополнительные необходимые меры по обеспечению безопасности населения и задачи, связанные с розыском лиц, причастных к совершению терактов", - сообщили в НАКе.

Бортников прибыл в Волгоград по поручению президента РФ Владимира Путина в связи с терактами на городском вокзале и в троллейбусе. В результате двух взрывов 29 и 30 декабря погибло 32 человека, десятки ранены.

Крупный теракт был также совершен в Волгограде 21 октября 2013 года. Тогда во время движения рейсового автобуса, в котором находились более 40 пассажиров, прогремел взрыв, погибло 7 человек, более 40 пострадали.

Путин дал НАКу ряд поручений по усилению безопасности по всей территории России и отдельно по Волгоградской области. Президент будет получать ежедневный доклад от НАКа о принимаемых мерах, а также оперативные доклады по обстановке.

Накануне после первого теракта по решению заседания Антитеррористической комиссии, которое завершилось на месте ЧП на волгоградском вокзале, было принято решение в 19.00 мск на срок в 15 суток ввести в регионе высокий (желтый) уровень террористической опасности.

Основные законы по противодействию терроризму

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама