Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил перевести на усиленный режим работы весь силовой блок на территории России

30 декабря 2013, 16:30 UTC+3
"Это касается как МВД, так и других силовиков, это касается как Волгограда, так и других регионов страны", - уточнил директор ФСБ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. По поручению президента страны в Волгограде и других регионах вводится усиленный режим всего силового блока. Об этом журналистам заявил директор ФСБ России, глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

"Это касается как МВД, так и других силовиков, это касается как Волгограда, так и других регионов страны", - уточнил Бортников.

По его словам, 30 декабря состоялось заседание Национального антитеррористического комитета, на котором выработаны дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан в период новогодних праздников. "Это касается мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса. Мы принимаем совместные меры с органами власти в осуществлении мер заградительного характера. В том числе привлекаем дополнительные силы - бригаду внутренних войск, которая будет работать на улицах Волгограда совместно с представителями полиции", - сказал Бортников.

Бортников отметил, что привлекаются общественные организации в лице казачества и дружинников, которые будут обеспечивать правопорядок. Директор ФСБ уточнил: "Будем вместе работать и создавать условия для безопасности пребывания людей на улицах. Я прошу отнестись граждан с пониманием к тем вопросам, которые могут возникать в случае проверок на улицах, каких-то объектов со стороны силовиков. Это вынужденная мера". По его словам, по расследованию преступлений в Волгограде есть определенные наметки

Накануне после первого теракта по решению заседания Антитеррористической комиссии, которое завершилось на месте ЧП на волгоградском вокзале, было принято решение в 19.00 мск на срок в 15 суток ввести в регионе высокий (желтый) уровень террористической опасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама