Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-милиционер, застреливший жителя Уфы, получил 5,5 года тюрьмы

30 декабря 2013, 18:14 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Суд Калининского района Уфы приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строго режима бывшего сотрудника милиции Александра Максимова, застрелившего 25-летнего уфимца. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета по Башкирии.

Он признан виновным в превышение должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как установил суд, 30 сентября 2010 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска 33-летний Александр Максимов, вооруженный табельным пистолетом, вместе с коллегой выехали по вызову о краже телефона, оба были в гражданской одежде. Заметив мужчину, разговаривавшего по мобильному телефону, милиционеры представились и предложили ему проехать в отделение, но тот оказал сопротивление. Его приятель ударил Максимова, и милиционер два раза выстелил в нападавших из табельного оружия. Потерпевший от полученных ран скончался на месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама