Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительный ущерб от взрыва в Пятигорске оценен в 17 млн рублей

30 декабря 2013, 18:08 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Взрыв автомашины произошел в пятницу 27 декабря рядом с Черкесским шоссе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Denis Tyrin

ПЯТИГОРСК, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Ущерб от взрыва у здания ГИБДД в Пятигорске, в котором погибли три человека, по предварительным подсчетам, составил около 17 млн рублей, сообщили в администрации города.

"В результате взрыва 27 декабря на Черкесском шоссе повреждения зданий жилого и нежилого фонда оцениваются в 11,6 млн рублей. Повреждены также 13 машин, в том числе служебный автомобиль ОГИБДД, ориентировочно более чем на 5,1 млн рублей", - уточнили в мэрии. К настоящему времени обследованы семь жилых домов.

Взрыв автомашины произошел в пятницу 27 декабря рядом с Черкесским шоссе на парковке возле мебельного магазина, расположенной напротив отдела ГИБДД. При этом погибли три человека. Мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте.

"Есть приметы одного из возможных организаторов взрыва. Взорванная машина принадлежит жителю здешнего поселка Винсады, устанавливается его причастность к происшествию", - сказал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

В надзорном ведомстве пояснили, что уголовное дело было возбуждено по нескольким статьям УК РФ - "Убийство двух и более лиц", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, "Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама