Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уфе задержали лже-террориста, сообщившего о заложенной бомбе в кинотеатре

30 декабря 2013, 20:15 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев

22-летний житель города решил отомстить сотрудникам охраны заведения, которые не пустили его на киносеанс

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/AKI press, Azamat Imanaliev

УФА, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Уфе сотрудники МВД задержали молодого человека, сообщившего о якобы заложенном взрывном устройстве в кинотеатре "Искра". 22-летний житель города таким образом решил отомстить сотрудникам охраны заведения, которые не пустили его на киносеанс. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе МВД.

Ложный вызов поступил на пульт дежурного в 19.30 по местному времени (17.30 мск). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая эвакуировала людей из помещений кинотеатра. Был проведен осмотр здания и прилегающей территории.

"Звонивший установлен и доставлен в отдел полиции № 6, - уточнили в МВД. - По предварительным данным, гражданин намеренно сообщил ложную информацию о заложенном взрывном устройстве из-за того, что охрана кинотеатра не пустила его на сеанс. Свои действия служба безопасности объяснила тем, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения".

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Уфимцу грозит до трех лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама