Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уфе задержали лже-террориста, сообщившего о заложенной бомбе в кинотеатре

30 декабря 2013, 20:15 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев

22-летний житель города решил отомстить сотрудникам охраны заведения, которые не пустили его на киносеанс

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/AKI press, Azamat Imanaliev

УФА, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Уфе сотрудники МВД задержали молодого человека, сообщившего о якобы заложенном взрывном устройстве в кинотеатре "Искра". 22-летний житель города таким образом решил отомстить сотрудникам охраны заведения, которые не пустили его на киносеанс. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе МВД.

Ложный вызов поступил на пульт дежурного в 19.30 по местному времени (17.30 мск). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая эвакуировала людей из помещений кинотеатра. Был проведен осмотр здания и прилегающей территории.

"Звонивший установлен и доставлен в отдел полиции № 6, - уточнили в МВД. - По предварительным данным, гражданин намеренно сообщил ложную информацию о заложенном взрывном устройстве из-за того, что охрана кинотеатра не пустила его на сеанс. Свои действия служба безопасности объяснила тем, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения".

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Уфимцу грозит до трех лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости