Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ШОС: проявления терроризма не могут быть оправданы ни при каких обстоятельствах

31 декабря 2013, 8:11 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) выступила с осуждением террористических актов в Волгограде.

"Государства - члены Шанхайской организации сотрудничества решительно осуждают произошедшие 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде террористические акты, которые привели к многочисленным человеческим жертвам", - говорится в поступившем в пекинское представительство ИТАР-ТАСС заявлении генерального секретаря ШОС Дмитрия Мезенцева.

"Шанхайская организация сотрудничества выражает соболезнования и искреннее сочувствие родным и близким погибших и пострадавших, народу и руководству Российской Федерации", - отмечается в документе.

"Любые проявления терроризма и насилия над мирным населением не могут быть оправданы ни при каких обстоятельствах. Такая позиция ШОС была и остается неизменной", - подчеркивается в заявлении генсека.

Государствами - членами ШОС являются Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

В Волгограде в течение двух дней были совершены два теракта: в воскресенье, 29 декабря, целью экстремистов стал вокзал города; в понедельник, 30 декабря, был подорван троллейбус. По последним данным, жертвами терактов стали 33 человека, пострадали около 100, более 60 из них остаются в больницах Волгограда и Москвы. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама