Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье вынесен приговор по делу о махинациях с участками рядом с Бородинским полем

31 декабря 2013, 11:48 UTC+3 МОСКВА
Это уже не первое дело, связанное с Бородинским полем. По мнению СК, расследование позволило предотвратить сплошную застройку исторического объекта
Материал из 1 страницы
Укладка рулонного газона на Бородинском поле

Укладка рулонного газона на Бородинском поле

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Можайский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшей главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Майи Склюевой и местного жителя Владимира Ряховского.

Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре, Склюева и Ряховский признаны виновными в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах. В ведомстве напомнили, что это уже третье уголовное дело в отношении Склюевой, рассмотренное судом.

"С учетом предыдущих приговоров по совокупности преступлений суд окончательно назначил Склюевой наказание в виде пяти лет и девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тыс. руб. С учетом ряда смягчающих обстоятельств Ряховскому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года", - сказали в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что Склюева также лишена права в течение трех лет занимать должности на государственной службе, а также в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

В чем заключалось мошенничество

Установлено, что в 2006-2009 годах Склюева совместно с Ряховским мошенническим путем получили право распоряжения двумя земельными участками, расположенными в деревнях Старое Село и Левашово Можайского района.

В результате земли, рыночная стоимость которых составила 999 тыс. и 1,1 млн руб. соответственно, выбыли из правомерного распоряжения администрации Можайского района. Ущерб от действий мошенников оценили особо крупный.

Ранее, 24 сентября 2012 года и 24 января 2013 года, Можайский городской суд вынес обвинительные приговоры, которыми женщина и ее соучастники были признаны виновными в совершении шести аналогичных преступлений. Приговоры вступили в законную силу.

Комментируя предыдущие судебные процессы, представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил ИТАР-ТАСС, что "главное состоит в том, что если бы не своевременное вмешательство и жесткая реакция Следственного комитета, то через пару-тройку лет, может быть лет через пять, все Бородинское поле было бы закатано в асфальт дорог и стоянок. А вместо памятников героям Бородина выросли бы уродливые коттеджи, как символ безвкусия нуворишей, жадности и коррумпированности чиновников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама