Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР поезд насмерть сбил телеоператора во время съемок репортажа для BBC

31 декабря 2013, 12:22 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Обстоятельства происшедшего выясняются, но, судя по всему, оператор настолько увлекся событиями в кадре, что не обратил внимания на приближающуюся опасность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Телеоператор Дадли Сондерс

Телеоператор Дадли Сондерс

© EPA/JON HRUSA

ПРЕТОРИЯ, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В ЮАР погиб известный телеоператор Дадли Сондерс, которого во время съемок сбил поезд. Как сообщило южноафриканское телевидение, Сондерс готовил репортаж для BBC о самом известном в прошлом черном гетто страны - Соуэто, которое ныне стало обычным районом экономической столицы Йоханнесбурга.

Обстоятельства происшедшего выясняются, но, судя по всему, оператор настолько увлекся событиями в кадре, что не обратил внимания на приближающуюся опасность.

Сондерс приобрел известность в Южной Африке как один из авторов популярных программ местного телевидения "Специальное задание" и "Карт-бланш". В 2011 году его имя попало на первые страницы газет после того, как журналиста закидали камнями сторонники экстремиста Джулиуса Малемы, устроившего демонстрацию у штаб-квартиры правящей в ЮАР партии "Африканский национальный конгресс" "Лутули-хаус".

По словам самой отчаянной южноафриканской тележурналистки Деборы Патты, "снимать сюжет с Сондерсом всегда было больше, чем простая история, - это было приключение, произведение искусства, сплошное развлечение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама