Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде нашелся отец трехмесячной девочки, пострадавшей во время теракта

31 декабря 2013, 12:53 UTC+3
Ребенок сейчас находится в крайне тяжелом состоянии в больнице
Поделиться
Материал из 1 страницы
Проезжающие в троллейбусе люди возле места второго взрыва в Волгограде

Проезжающие в троллейбусе люди возле места второго взрыва в Волгограде

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

ВОЛГОГРАД, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей  Иванов/. Нашелся отец трехмесячной девочки, пострадавшей во время теракта в троллейбусе в Волгограде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил медперсонал горбольницы № 25.

По словам врачей, в теракте погибли мать и бабушка младенца, отец девочки уже опознал их тела.

Ребенок сейчас находится в крайне тяжелом состоянии в больнице. 

Врачи пытаются стабилизировать состояние ребенка, чтобы эвакуировать ее в Москву, сообщили ИТАР-ТАСС в больнице.

"Состояние ребенка оценивается как очень тяжелое. Оно вызывает беспокойство", - сказал собеседник агентства. По его словам, пока транспортировать девочку нельзя. "Как только ее состояние будет стабилизировано, ребенка в сопровождении квалифицированной бригады медиков отправят на лечение в Москву", - сообщили в больнице.

Как ранее сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, среди пострадавших - "ребенок от трех до пяти месяцев, очень тяжелый, находится в коме, он неизвестный, поскольку при нем не было выживших взрослых". По словам министра, также в больницах находятся двое подростков, их состояние ближе к относительно удовлетворительному. 

Теракты в Волгограде

В Волгограде были совершены два теракта: в воскресенье, 29 декабря, целью экстремистов стал вокзал города, в понедельник, 30 декабря, был подорван троллейбус. По последним данным, жертвами терактов стали 33 человека, пострадали около 100, более 60 из них остаются в медучреждениях Волгограда и Москвы.

На помощь пострадавшим и семьям погибших из резервного фонда правительства РФ Волгоградской области выделяется 65 млн рублей. Из них 62 млн - единовременные пособия, семьям погибших - по 1 млн рублей, по 400 тыс. рублей - пострадавшим, получившим в результате теракта тяжкий вред здоровью, и по 200 тыс. рублей - получившим легкий вред здоровью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама