Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: освобожден французский священник, захваченный в ноябре в Камеруне

31 декабря 2013, 13:50 UTC+3 ПАРИЖ Антон Чудаков
Священник был похищен боевиками радикального исламистского движения "Западное образование - грех"
Материал из 1 страницы
Французский священник Жорж Ванденбёш

Французский священник Жорж Ванденбёш

© AP Photo/Sceaux City Hall

ПАРИЖ, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Французский священник Жорж Ванденбеш, похищенный боевиками радикального исламистского движения "Западное образование - грех" в Камеруне в середине ноября этого года, освобожден. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Ванденбеш на свободе. Я благодарю всех, кто неустанно работал над достижением этой цели, в том числе властей Камеруна и Нигерии, особенно (камерунского) президента Поля Бийя за его личное участие", - говорится в заявлении главы французского государства, опубликованном Елисейским дворцом.

42-летний французский священник был захвачен в середине ноября на севере Камеруна, где служил в одном из монастырей региона. Преступление было совершено в поселении Нгечеве, расположенном в 15 км от границы с Нигерией.

По свидетельствам очевидцев, похитители разговаривали между собой на английском языке и действовали, не скрывая своих лиц.

"В отношении данного района существовала официальная рекомендация, предписывающая воздерживаться от поездок туда ввиду опасности терроризма и угрозы быть похищенным, - заявил тогда МИД Франции. - Зная обо всех обстоятельствах, отец Жорж решил остаться жить в своем приходе, для того чтобы продолжать свою миссию".

Это уже не первое похищение французских граждан в районе нигерийско-камерунской границы. В феврале боевики движения, вторгшиеся на территорию Камеруна, взяли в заложники семерых французов, в том числе четверых детей. Захваченные были отпущены на свободу спустя два месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама