Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: 60 млн рублей перечислено из бюджета на компенсации жертвам терактов в Волгограде

31 декабря 2013, 15:09 UTC+3 МОСКВА
В результате терактов, по последним данным, погибли 34 человека, 64 пострадавших остаются в больницах Волгограда и Москвы
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Более 60 млн рублей перечислено из федерального бюджета на компенсации пострадавшим и семьям погибших при двух терактах в Волгограде. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Что касается распоряжения правительства, мы поработали с Казначейством и Минфином, и средства в Волгоград (на выплаты компенсаций) уже перечислены. Это 62 млн рублей", - сказал министр на оперативном совещании, которое провела вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Топилин напомнил, что за легкий и тяжкий вред здоровью из федерального бюджета пострадавшим будет выплачено по 200 тыс. рублей, за тяжкий вред - 400 тыс. рублей и семьям погибших - по 1 млн рублей.

Министр уточнил, что выплаты по 1 млн рублей начнутся в ближайшее время.

Как доложили Голодец представители регионального правительства, компенсации будут выплачиваться и в праздничные дни. "Я прошу с учетом ситуации не прерываться на 1, 2 января и не тянуть до 3 января. Я прошу обеспечить бесперебойную работу", - распорядилась Голодец.

Оказать помощь пострадавшим можно посредством sms и банковских переводов

Теракты в Волгограде

В Волгограде были совершены два теракта: в воскресенье, 29 декабря, целью экстремистов стал железнодорожный вокзал, в понедельник, 30 декабря, был подорван троллейбус.

В результате терактов, по последним данным, погибли 34 человека, 64 пострадавших остаются в больницах Волгограда и Москвы.

Врачи пытаются стабилизировать состояние трехмесячной девочки, пострадавшей при взрыве в троллейбусе в Волгограде, чтобы эвакуировать ее в Москву, сообщили ИТАР-ТАСС в больнице.

"Состояние ребенка оценивается как очень тяжелое. Оно вызывает беспокойство", - сказал собеседник агентства. По его словам, пока транспортировать девочку нельзя. "Как только ее состояние будет стабилизировано, ребенка в сопровождении квалифицированной бригады медиков отправят на лечение в Москву", - отметили в больнице.

Как сообщалось ранее, в Волгограде нашелся отец трехмесячной девочки, пострадавшей при подрыве троллейбуса. По словам врачей, в теракте погибли мать и бабушка младенца, отец девочки уже опознал их тела.

В ближайшее время в столицу из Волгограда вылетит самолет Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), который доставит на лечение в Москву двух пострадавших при терактах. Кроме того, решается вопрос об эвакуации еще двух пострадавших, которые проходят лечение в первой городской больнице, пока их состояние не позволяет перевезти их в столичные клиники.

Теракты в Волгограде в 1996-2013 годах. Хронология

Директор ФСБ: по расследованию есть определенные наметки

"Осуществляется активная работа по расследованию двух терактов в Волгограде. Думаю, что мы сумеем раскрыть эти преступления. Тем более что есть определенные наметки на это", - сообщил директор ФСБ России, глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников по итогам совместного заседания Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Волгограде.

По поручению президента страны в Волгограде и других регионах вводится усиленный режим всего силового блока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама