Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе беспорядков в Нидерландах задержаны более 60 хулиганов

31 декабря 2013, 15:12 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Молодежь поджигала автомобили, атаковала пожарных и оказывала сопротивление блюстителям порядка
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bas Czerwinski

ГААГА, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Более 60 человек арестованы в деревне Веен в Нидерландах в ходе столкновений с полицией в ночь с понедельника на вторник. Об этом сообщила газета "Телеграф".

По данным издания, этот населенный пункт, где живут около 2,5 тыс. человек, имеет дурную славу, когда речь заходит о новогодних торжествах. В этот праздник молодежь здесь сделала своеобразной традицией поджигать автомобили, атаковать пожарных и оказывать сопротивление блюстителям порядка. По похожему сценарию развивались события и в этот раз.

"Звонок о горящем в деревне автомобиле поступил вскоре после полуночи, - рассказали в правоохранительных органах. - Вскоре на место прибыли пожарные и полицейские, однако они тут же подверглись нападению со стороны группы молодежи, забросавшей блюстителей порядка и сотрудников спасательной службы бутылками с зажигательной смесью, петардами и фейерверками".

"Полиции удалось разогнать толпу только после прибытия подкрепления, в частности вертолетов. В ходе операции сотрудникам правоохранительных органов пришлось брать штурмом кафе, где укрылись наиболее злостные нарушители порядка, - отмечает "Телеграф". - В общей сложности были арестованы и доставлены в участки в близлежащих городах 65 человек".

Нарушение общественного порядка во время новогодних праздников - достаточно распространенное для Нидерландов явление. Так, в прошлом году полицией было арестовано в общей сложности около тысячи человек за поджоги, драки и вандализм. Подавляющее большинство из них были приговорены к общественным работам или штрафам, лишь в отношении 13 человек суд постановил, что они должны оставаться дома в этом году, иначе им будет грозить тюремное заключение. Глава национальной полиции Герард Боуман заявил прессе о необходимости ужесточить наказание в отношении лиц, атакующих полицейских и сотрудников спасательных служб во время Нового года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама