Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плохая погода мешает начать эвакуацию пассажиров с российского судна "Академик Шокальский"

1 января 2014, 5:36 UTC+3 СИДНЕЙ

Вертолет не может вылететь при таких погодных условиях. Идет дождь, скорость ветра достигает 20-30 узлов", - пояснила Австралийская служба безопасного морского судоходства в Twitter

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW PEACOCK/FOOTLOOSEFOTOGRAPHY.COM

СИДНЕЙ, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Неблагоприятные погодные условия не позволяют приступить к эвакуации пассажиров с оказавшегося в антарктическом ледовом плену российского судна "Академик Шокальский". Об этом сообщила Австралийская служба безопасного морского судоходства (AMSA).

Инфографика «Академик Шокальский» застрял в Антарктике

«Академик Шокальский» застрял в Антарктике

Карта с указанием маршрута российского судна «Академик Шокальский», характеристики судна, сведения об экспедиции. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Обстановка в Антарктике остается неизменной. Вертолет не может вылететь при таких погодных условиях. Идет дождь, скорость ветра достигает 20-30 узлов", - пояснила служба в блоге соцсети Twitter.

Она рассказала, что ранее выходила на связь с экипажем российского судна. "На борту все целы и невредимы", - сообщила AMSA.

На борту "Академика Шокальского" находятся 74 человека - российский экипаж (22 человека) и 52 пассажира - группа ученых из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники. Как сообщил ранее капитан Игорь Киселев, большинство членов экипажа "останутся на судне при любом развитии событий". Для эвакуации пассажиров решено задействован вертолет находящегося в 8,5 милях (около 16 км) к северо-востоку китайского судна "Сюэлун". Он сможет брать на борт по 12 человек, которых сначала будет доставлять на китайское судно, а позднее они будут переправлены на австралийский ледокол "Аурора Аустралис". Он пойдет к австралийской антарктической станции, а позднее доставит пассажиров в Хобарт (Тасмания).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама