Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет с двумя девочками, пострадавшими в ходе терактов в Волгограде, вылетел в Москву

1 января 2014, 12:48 UTC+3 Артем Токарев
По словам министра здравоохранения Волгоградской области, они будут направлены на лечение в Республиканскую детскую клиническую больницу
Материал из 1 страницы
Цветы в память о погибших в теракте на железнодорожном вокзале

Цветы в память о погибших в теракте на железнодорожном вокзале

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Обновлено в 14:16 мск. Самолет Ан-74 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) с пострадавшими от терактов в Волгограде девочками трех месяцев и девяти лет, вылетел в Москву, передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий. Два реанимобиля доставили детей непосредственно к трапу самолета, специально оборудованного для перевозки больных, находящихся в тяжелом состоянии.

Ранее от тяжелом, но транспортабельном состоянии и девочек сообщил министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин.

Шкарин добавил, что в течение предшествующих суток двух девочек готовили к транспортировке. "В настоящее время их состояние несколько улучшилось", - отметил он.

Вместе с тем, глава областного Минздрава отказался давать прогнозы. "В любом случае - перелет, в любом случае - лечение. Но мы надеемся на успех, так как была очень тщательная подготовка их эвакуации", - сказал он.

По его словам, девочки будут направлены на лечение в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Утром 1 января в Волгоград прибыл самолет для транспортировки девочек в Москву.

Выросло число пострадавших

Инфографика Теракты в Волгограде Теракты в Волгограде
30 декабря 2013 года произошел третий теракт на транспорте в Волгограде за последние три месяца. Инфографика ИТАР-ТАСС
1 января два человека, пострадавших в ходе терактов в Волгограде, самостоятельно обратились за медпомощью. Таким образом, общее количество пострадавших, находящихся в больницах города, достигло 48 человек. Накануне два других пострадавших во время взрывов были выписаны из больниц.

В то же время, по данным МЧС, общее число раненых, доставленных из Волгограда в Москву, составляет в настоящий момент 15 человек.

Президент в Волгограде

Президент России Владимир Путин прилетел рано утром 1 января из Хабаровска в Волгоград, чтобы провести совещание по проблематике борьбы с терроризмом. В нем приняли участие главы ФСБ и МВД Александр Бортников и Владимир Колокольцев, начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области Александр Кравченко, начальник УФСБ по области Сергей Блинов, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Сергей Боженов. Глава государства предложил участникам совещания обсудить, что "делается здесь и по всей стране для обеспечения безопасности граждан", и поговорить о дополнительных мерах, принимаемых правоохранительными органами и спецслужбами.

После совещания президент направился в одно из медучреждений, куда помещены пострадавшие. По пути глава государства остановился возложить букет красных роз к месту взрыва троллейбуса. В больнице президент расспросил специалистов о состоянии пациентов, получивших травмы во время терактов, а также пообщался с ними.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама