Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москву прибыл самолет с двумя пострадавшими в терактах в Волгограде девочками

1 января 2014, 16:43 UTC+3
В полете детей сопровождал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Федерального медико-биологического агентства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москву прибыл самолет с двумя пострадавшими в Волгограде девочками. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/.

"Дети будут госпитализированы в Республиканскую детскую клиническую больницу", - проинформировали в ведомстве. "В полете детей сопровождал заведующий отделением анестезиологии и реанимации ЦДКБ ФМБА Сергей Руденко", - сказали в пресс-службе. В ближайшее время медики оценят состояние здоровья детей и выработают алгоритм дальнейшего лечения. Число госпитализированных в столичные клиники достигло 18 человек.

Состояние пострадавших девочек

В Москву доставлены 9-летняя девочка, раненная при взрыве на железнодорожном вокзале, и 3-месячная малышка, тяжело пострадавшая при теракте в троллейбусе 30 декабря. Оба ребенка до транспортировки в Москву находились в волгоградской больнице номер 7. Врачи оценивали их состояние как тяжелое.

В Москву могут перевезти еще 15 человек

В ближайшие дни еще до 15 человек могут быть доставлены из Волгограда в Москву, эвакуация запланирована на 2 и 3-е января, заявил 1 января руководитель ФМБА Владимир Уйба. "У нас 15 пациентов крайне тяжелые и средней тяжести. На них мы сегодня обращаем особое внимание. И их готовим в ближайшие дни для транспортировки", - сказал он.

При этом глава ведомства подчеркнул, что нет необходимости в массовой отправке людей. "Речь идет о ювелирной работе", - пояснил Уйба, добавив, что отправлять пациентов в Москву будут по два-три человека с предварительной и тщательной их подготовкой к перевозке. По его словам, транспортировка в столицу связана с необходимостью обеспечения высокотехнологичной помощи пострадавшим и их реабилитацией.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама