Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям погибших и пострадавшим при терактах в Волгограде уже выплачено более 17 млн рублей

1 января 2014, 21:37 UTC+3 ВОЛГОГРАД
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти Волгоградской области выплатили родственникам погибших и пострадавшим при терактах в городе более 17 млн рублей. Об этом сообщило правительство региона.

В Волгограде в течение двух дней произошли два взрыва. В воскресенье, 29 декабря, целью экстремистов стал вокзал города, в понедельник, 30 декабря, был подорван троллейбус. По последним данным, жертвами терактов стали 34 человека, 46 пострадавших при взрывах находятся на лечении в волгоградских больницах, 18 - в московских.

"По состоянию на 1 января правительство Волгоградской области выплатило материальную поддержку 28 пострадавшим и 6 семьям погибших в результате двух терактов, произошедших 29-30 декабря в Волгограде. Всего на эти цели уже направлено более 17 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов", - сообщило правительство области, уточнив, что семьи погибших получили по 2 млн рублей, а пострадавшие - по 200 тыс рублей.

"По решению губернатора Сергея Боженова выходные дни для всех областных служб, задействованных в оформлении документов и перечислении денег, отменены - праздничная неделя с 1-го по 8-ое января объявлена рабочей", - отметили в администрации региона.

"Специалисты делают все необходимое, чтобы максимально быстро выплатить материальную помощь всем семьям погибших и всем пострадавшим. Вопросы, которые возникающие в процессе оформления бумаг, решаются оперативно, и эту работу в ежедневном режиме контролирует региональное правительство", - заявил губернатор области Сергей Боженов.

Ранее власти региона сообщали о том, что "семьям погибших выплачивается по 1 миллиону рублей, а всем пострадавшим - по 200 тысяч". "При этом, по мере определения судебно-медицинской экспертизой степени полученных травм, тем, у кого диагностируются ранения средней и тяжелой степени, будет выделено еще по 200 тысяч рублей. Материальную помощь в таком же размере оказывает и федеральное правительство", - сообщает пресс-служба областного правительства. Всего, по ее данным, "общий объем средств, которые будут направлены на поддержку семей погибших и пострадавших в результате волгоградских терактов, составит порядка 83 миллионов рублей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама