Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке объявлено предупреждение о повышенной лавинной опасности

2 января 2014, 9:07 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
В связи с ожидающимся снегопадом жителям рекомендовано ограничить выезд за пределы населенных пунктов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке в связи с ожидающимся снегопадом объявлено предупреждение о повышенной лавинной опасности в горных районах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в камчатском противолавинном центре.

По данным центра, в период с 3 по 5 января резко возрастает вероятность схода больших снежных масс со склонов возвышенностей в Усть-Большерецком, Елизовском, Усть-Камчатском, Мильковском районах.

Особое внимание специалисты обращают на бассейн реки Паратунка, где проходят линии электропередачи от Мутновской Геотермальной электростанции в Центральный энергоузел Камчатки и дорога, ведущая к станции.

Опасны также склоны вулканов Ключевской группы и вулканов Авачинский, Вилючинский, Корякский и Козельский.

Руководителям предприятий, ведущих работы в горах, предписано принять меры для обеспечения безопасности персонала. Туристам и любителям экстремальных видов спорта рекомендовано отказаться от проведения мероприятий в опасный период.

Главное управление МЧС в Камчатском крае также распространило предупреждение о сильных снегопадах и метелях в южной части полуострова. Погода ухудшится уже в ближайшие часы. Снегопады прекратятся к вечеру 3 января.

Жителям рекомендовано ограничить выезд за пределы населенных пунктов и соблюдать повышенную осторожность на автотрассах.

Туристическим группам и охотникам советуют не выходить на маршруты до улучшения погоды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама