Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выплатит по 2 млн рублей семьям двух граждан Таджикистана, погибших в Волгограде

2 января 2014, 10:19 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Российские власти выплатят по два миллиона рублей семьям двух погибших в теракте в Волгограде граждан Таджикистана. Об этом сообщил интернет-портал представительства таджикской миграционной службы в Москве.

"Родственники трудовых мигрантов Рахмонали Гозиева и Тошпулода Назарова, погибших во время взрыва на железнодорожном вокзале города Волгограда, получат по два миллиона рублей в качестве компенсации", - указывается в сообщении миграционной службы Таджикистана со ссылкой на заявление правительства Волгоградской области.

В настоящее время, по сообщению МИД Таджикистана, в Волгограде находятся представители посольства Республики Таджикистан для оказания правовой и иной помощи, в том числе доставки тел погибших соотечественников на родину в Душанбе.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования Владимиру Путину и всему российскому народу в связи с терактами в Волгограде, приведшими к десяткам жертв среди мирных жителей. Таджикский лидер распорядился также об оказании помощи семьям двух своих граждан. Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, 54- летний Тошпулод Назаров скончался сразу на месте взрыва, его соотечественник 42-летний Рахмонали Гозиев получил тяжелые осколочные ранения, был госпитализирован в реанимационное отделение одной из городских клиник и скончался в ночь на 31 декабря.

Теракты в Волгограде решительно осудили глава сената Таджикистана, мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев, МИД Таджикистана, известные общественные и религиозные деятели республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама