Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку семей погибших и пострадавших в Волгограде направят 83 млн рублей

2 января 2014, 10:23 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Материальная помощь выплачена уже 28 пострадавшим и шести семьям погибших при терактах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 2 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. По 2 млн рублей помощи перечислено шести семьям погибших и по 200 тыс. рублей - 28 пострадавшим в результате терактов в Волгограде.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, выходные дни для всех областных служб, задействованных в оформлении документов и перечислении денег, отменены.

"Перечисление денег продолжается, все вопросы с выплатами решаются оперативно. Специалисты делают все необходимое, чтобы максимально быстро выплатить материальную помощь", - сказал журналистам волгоградский губернатор Сергей Боженов.

По решению областного правительства семьям погибших выплачивается по 1 млн рублей, еще столько же из федерального резервного бюджета. Пострадавшие получают на свои счета 200 тыс. рублей из резервного фонда областной казны. По мере определения судебно-медицинской экспертизой степени полученных травм тем, у кого диагностируются ранения средней и тяжелой степени, будет выделено еще по 200 тыс. рублей. Материальную помощь в таком же размере оказывает федеральное правительство.

 Общий объем средств, которые будут направлены на поддержку семей погибших и пострадавших в результате терактов, составит около 83 млн рублей.

В Волгоградской области начат сбор средств для семей погибших и пострадавших в результате терактов 29 и 30 декабря, сообщает местная администрация.

Оказать помощь пострадавшим можно посредством sms и банковских переводов

Президент посетил пострадавших

Утром 1 января в Волгоград прилетел президент России Владимир Путин, который провел совещание по проблемам борьбы с терроризмом. В нем приняли участие главы ФСБ и МВД Александр Бортников и Владимир Колокольцев, начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области Александр Кравченко, начальник УФСБ по области Сергей Блинов, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Сергей Боженов. 

Инфографика Теракты в Волгограде Теракты в Волгограде
30 декабря 2013 года произошел третий теракт на транспорте в Волгограде за последние три месяца. Инфографика ИТАР-ТАСС

После совещания президент возложил цветы к месту взрыва троллейбуса, а затем посетил одну из больниц, в которой находятся пострадавшие. Глава государства пообщался с пациентами и расспросил специалистов о состоянии раненых.

Теракты в Волгограде

В Волгограде в течение двух дней произошли два взрыва. 29 декабря целью террористов стал вокзал города, 30 декабря был подорван троллейбус. Жертвами стали 34 человека,  более 80 получили ранения.

В настоящее время 46 пострадавших находятся на лечении в волгоградских больницах, 18 - в московских.

Теракты в России в 2010 - 2013 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама