Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области задержан телефонный террорист, сообщивший о бомбе в автобусе

2 января 2014, 11:44 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Телефонный террорист, сообщивший о ложном минировании рейсового автобуса, задержан в Волгоградской области. Об этом сказала ИТАР-ТАСС представитель областного главка МВД Светлана Смольянинова.

"В дежурную часть полиции Еланского района области 1 января поступил телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что он готовит взрыв рейсового автобуса в районе хутора Красный", - рассказала Смольянинова.

По ее словам, полицейские незамедлительно приступили к обследованию всех автобусов, находящихся на территории района, а также здания автовокзала.

Взрывных устройств обнаружено не было.

Оперативники МВД совместно с сотрудниками ФСБ установили и задержали подозреваемого, сообщившего о готовящемся взрыве. Им оказался 24-летний ранее неоднократно судимый местный житель.

На допросе задержанный дал признательные показания и пояснил, что в момент звонка был сильно пьян, а сообщив о несуществующем теракте, он "хотел поднять себе настроение".

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". По этой статье предусматривается наказание от крупного штрафа до 3 лет заключения.

Смольянинова отметила, что за прошедшие сутки в отделы полиции региона поступило более 50 звонков от бдительных граждан. "Люди сообщают о подозрительных предметах и лицах. По каждому сообщению стражи порядка проводят тщательные проверки, выезжают на места предполагаемых происшествий, проверяют по базам данных подозрительных лиц, устанавливают законность их нахождения на территории Волгоградской области", - рассказала представитель МВД.

Она напомнила, что в связи с прошедшими в Волгограде накануне Нового Года терактами, с 30 декабря и до особого распоряжения на территории региона проводится профилактическая операция "Вихрь-Антитеррор", в которой задействованы более 5 тыс полицейских и военнослужащих внутренних войск. К обеспечению общественного порядка привлечены казачьи патрули и дружинники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама