Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградская полиция за последние сутки проверила более 6 тысяч объектов

2 января 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. Компетентные ведомства "все эти дни продолжают всестороннюю работу по расследованию совершенных в Волгограде 29 и 30 декабря терактов, которая дает определенные результаты", сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

В Волгограде в течение двух дней произошли два взрыва. 29 декабря - на вокзале города, 30 декабря - в троллейбусе. Погибли в общей сложности 34 человека, в больницах остаются 62 раненых.

Сотрудники волгоградской полиции за первые сутки 2014 года в рамках операции "Вихрь - Антитеррор" проверили более 6 тысяч объектов по всей области, задержали 700 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

"На улицах общественный порядок охраняют более трех с половиной тысяч сотрудников полиции. Около 500 военнослужащих внутренних войск МВД России, представители общественности, а также работники частных охранных предприятий помогают полицейским и патрулируют улицы", - сказали в управлении.

Сотрудники полиции проверили 175 мигрантов, один из них находился в России незаконно.

Инфографика Теракты в Волгограде

Теракты в Волгограде

30 декабря 2013 года произошел третий теракт на транспорте в Волгограде за последние три месяца. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Стражи порядка задержали более 700 лиц, совершивших различные административные правонарушения, 12 преступников, находящихся в розыске и 70 подозреваемых в совершении преступлений", - уточнили в пресс-службе.

Полицейские совместно с кинологами проверили во всей области "около 6 тысяч объектов, в том числе 2 500 жилых домов, с тщательным обследованием чердаков и подвалов, 37 автовокзалов, 23 железнодорожных вокзала", рассказали в МВД.

Кроме того, инспекторы ДПС, несшие службу на улицах города и области, эвакуировали 10 единиц бесхозного авто- мототранспорта.

"Также было проверено 356 владельцев оружия. За допущенные нарушения полицейские изъяли 85 единицы нарезного, гладкоствольного и огнестрельного оружия", - сообщили в пресс-службе регионального МВД.

По поручению президента страны в Волгограде и других регионах был введен усиленный режим всего силового блока.

Для отслеживания событий и хода расследования терактов в Волгограде создается межведомственная рабочая группа. Она будет работать при поддержке Общественной палаты, Общественного совета МВД, Общественного совета ФСБ и Волгоградской Общественной палаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама