Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более чем в 300 районах Великобритании объявлена угроза наводнений

2 января 2014, 15:13 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Более чем в 300 районах Великобритании объявлена угроза наводнений после того, как в последние дни на юг и запад страны обрушились сильнейшие ливни, сопровождаемые шквалистым ветром. Об этом сообщили в Агентстве по охране окружающей среды королевства.

Великобритания остается во власти непогоды с последних чисел декабря. В настоящее время скорость порывов ветра в ряде районов превышает 110 км в час. Ураган оставил без электроэнергии около тысячи домов, при этом местные власти не исключают возможность дальнейших аварийных отключений. Ситуация осложняется ливневыми дождями, которые уже привели к разливу ряда рек, что затрудняет доступ специалистов в удаленные районы.

Тяжелые погодные условия серьезно нарушили железнодорожное и автомобильное сообщение в стране. Многие дороги сейчас закрыты в связи с угрозой наводнений, по этой же причине на отдельных направлениях не ходят поезда. Непогода пока не повлияла на работу главных аэропортов страны, в том числе лондонского Хитроу, однако пассажирам рекомендовано "уточнять статус рейса" перед выходом из дома.

В результате сложившейся ситуации правительство сегодня в срочном порядке созвало кризисный комитет "Кобра", который заседает лишь в тех случаях, когда существует угроза госбезопасности или внутри страны происходят чрезвычайные события. На нем председательствует министр охраны окружающей среды Оуэн Патерсон.

"Оказавшиеся в районах затопления лица должны исполнять все предписания властей, которые регулярно публикуются на нашем официальном сайте и рассылаются в виде СМС- сообщений", - отметил глава ведомства. "От соблюдения этих простых правил может зависеть не только здоровье, но и жизнь", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама