Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая береговая охрана спасла в Эгейском море 85 нелегальных иммигрантов

2 января 2014, 16:06 UTC+3 Юрий Малинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая береговая охрана спасла близ острова Астипалея на юго-востоке Эгейского моря 85 нелегальных иммигрантов, включая женщин и детей. Об этом сообщил местный телеканал "Скай".

Нелегалы находились на паруснике, который рано утром подал сигнал бедствия примерно в 6 морских милях к юго-западу от Астипалеи, входящей в группу Кикладских островов. На помощь были направлены четыре катера Береговой охраны, фрегат ВМС Греции и два проходивших неподалеку грузовых судна.

"Спасательная операция осложнялась плохой погодой: дул штормовой ветер силой 5-6 баллов по шкале Бофорта, шел дождь с градом. Тем не менее все 50 мужчин, 20 женщин и 15 детей спасены, опасность им больше не угрожает. Мы дали спасенным еду и воду", - заявил телеканалу представитель Береговой охраны Никос Лагадианос. Национальность незаконных иммигрантов пока не известна. В настоящее время они доставлены на Астипалею.

Греция является одним из главных пунктов проникновения в Евросоюз нелегальных иммигрантов из стран Африки, Азии и Ближнего Востока, которые сначала попадают в Турцию, а затем отправляются по морю или через сушу в Грецию. Ежегодно десятки тысяч человек пытаются затем пробраться через Грецию в другие, более обеспеченные страны Евросоюза. В прошлом году число нелегалов резко увеличилось из-за продолжения вооруженного конфликта в Сирии. Кроме того, в минувшем году выросло число иммигрантов, добирающихся в Грецию из Турции по морю из-за усиления контроля на северной сухопутной греко-турецкой границе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама