Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Психологическая помощь оказана почти 300 волгоградцам и родственникам погибших в терактах

2 января 2014, 23:49 UTC+3 Игорь Каленич
Также в Волгоградской области идет сбор средств для семей погибших и пострадавших в результате взрывов
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

ВОЛГОГРАД, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Более 260 волгоградцам и нескольким десяткам жителям других регионов России оказана психологическая помощь в связи с терактами в Волгограде 29 и 30 декабря. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь волгоградского губернатора Екатерина Голод.

"Помощь психологи оказывали по многоканальному телефону доверия, "горячей линии" МЧС, а также в двух круглосуточных пунктах оказания психологической поддержки, открытых на базе 3 и 30-й поликлиник Волгограда. Также 40 мобильных групп медиков, куда входили и психологи, оказывали помощь семьям погибших в период опознания, а также пострадавшим и свидетелям терактов",- рассказала Голод.

Она отметила, что в первые часы после терактов и в последующие дни семьям погибших и пострадавшим оказывают и продолжают оказывать поддержку и помощь православные священники Волгоградской епархии.

Как можно помочь пострадавшим

С 30 декабря в Волгоградской области начат сбор средств для семей погибших и пострадавших в результате терактов. Оказать помощь можно посредством СМС и банковских переводов.

Отчеты о поступлении и расходовании средств будут размещаться на сайте Волгоградского областного благотворительного Фонда социальной поддержки населения (ВОБФСПН).

Кроме того, 2 января ВОБФСПН открыл специальный счет, на который можно перевести средства в иностранной валюте.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама