Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские ранили в Москве мужчину, угрожавшего им макетом автомата

3 января 2014, 4:45 UTC+3 МОСКВА
В США в ходе схожего инцидента несколько месяцев назад полицейский убил в калифорнийском городе Санта-Роза 13-летнего ребенка
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

МОСКВА, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. Столичные полицейские ранили при задержании мужчину, который угрожал им макетом автомата, внешне неотличимым от настоящего. Об этом сообщил представитель пресс-службы столичного МВД.

Инцидент произошел в ночь на пятницу на улице Полоцкая в ЗАО, когда сотрудники вневедомственной охраны в ходе патрулирования заметили гражданина, державшего в руках, как им показалось, настоящий автомат.

"Требования полицейских сдать оружие мужчина не выполнил и направил автомат в сторону наряда. В связи с этим один из полицейских был вынужден произвести выстрел из табельного оружия, которым ранил гражданина в плечо", - сказал собеседник агентства.

При задержании было установлено, что мужчина угрожал полицейским точным макетом автомата, который внешне ничем не отличается от настоящего оружия.

"Раненому гражданину на месте была оказана необходимая помощь, после чего он был направлен в медучреждение бригадой скорой помощи. По факту применения полицейскими табельного оружия проводится проверка", - сказал представитель пресс-службы столичного МВД. Ранее сообщалось, что 

В США в ходе схожего инцидента несколько месяцев назад полицейский убил в калифорнийском городе Санта-Роза 13-летнего ребенка, игравшего на улице с игрушечной штурмовой винтовкой, которую он при этом даже не направлял в сторону людей.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама